Jumat, 02 Agustus 2013

Sayur Telur Labu Siam


     Perpaduan bumbu dan kuah santan yang gurih dan lezat terasa nikmat menjadi hidangan berbuka puasa. Tunggu apalagi, pelajari resepnya, belanja bahannya, masak, dan sajikan untuk keluarga di saat berbuka puasa nanti.

Sayur telur labu siam nyami...
Bahan:
25 butir telur puyuh, rebus, kupas
150 gram labu siam, potong dadu
100 gram wortel, potong dadu
1 liter santan dari 1 butir kelapa
4 sendok makan minyak goreng

Bumbu:
4 buah cabe merah, haluskan
6 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, haluskan
1 lembar daun salam
2 butir kemiri, sangrai, haluskan
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam halus
¼ sendok teh penyedap masakan (jika suka)

Cara membuat:
1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas, kemiri, serai, dan daun salam hingga harum.
2. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
3. Masukkan wortel, labu siam, telur, dan bumbu lainnya. Masak hingga semua bahan matang. Angkat
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 7 porsi

Tip: Masak sayur sambil sesekali diaduk-aduk agar santan tidak pecah.


Sumber: Budi Sutomo
Yahoo Indonesia News!

Tidak ada komentar: