Assalammu'alaikum...
Diantika hadir lagi di tengah-tengah sini haha. Kalo sebelumnya sudah ada menu untuk berbuka puasa, sekarang ini akan dibagikan menu untuk sahur. Dijamin lezat luar dalam, selamat mencoba yaaa :)
Tempe merupakan bahan pangan sumber protein nabati yang relatif murah
dan mudah didapat. Selain digoreng, tempe juga bisa ditumis dengan
campuran sayuran agar lebih kaya nutrisi. Tumis tempe cuciwis adalah
olahan tempe yang praktis dan cocok menjadi lauk santap sahur.
Tumis Tempe Cuciwis |
200 gram tempe, potong dadu
150 gram cuciwis, cuci bersih, potong-potong
2 buah tomat, buang bijinya, potong-potong
5 sendok makan minyak goreng
60 ml air
Bumbu:
5 siung bawang putih, haluskan
6 butir bawang merah, haluskan
3 buah cabe merah besar, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam halus
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan tempe, dan bumbu-bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Tuang air, masak hingga air mendidih. Tambahkan potongan tomat dan cuciwis. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 porsi
Tip: cuciwis bisa diganti dengan kangkung atau kailan.
Sumber: Budi Sutomo
Yahoo Indonesia News!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar